본문 바로가기

요리 이야기

다맛나GO 호주산 소고기 치마살 구이용 구매 사용기 리뷰

다맛나go 고기 먹으면 우리 가족 모두 행복하gggo!


❤️내돈 내산 솔직한 리뷰입니다. ❤️

✔️특수 부위 중에서 제일 맛난 부위는 역시 thin flank ❗️



치마살은 치마 양지 부위에서 소의 뒷다리에 인접해 있는 복부 뒷쪽이라고 합니다. 복부 부위를 분할하거나 뼈를 발라낼 때 얻어지는 특수부위로 소가 쟁기질을 할 때 늘 채찍을 맞는 부위여서 채받이살이라고도 부르는데 치마처럼 외측복벽을 덮고 있어 치마살 또는 치마살양지라고 불리우게 됐다고 합니다. ㅎㅎㅎ
저처럼 기름진 부위를 별로 좋아하지 않으시는 분들은 돼지는 목살! 소는 아마 치마살을 으뜸이라고 생각하시지 않을까 싶은대요~ 치마살 같은 경우에는 기름도 적당히 섞여 있어 그 부드러움이 이루 말할 수가 없습니다. 아무래도 특수부위라 비쌀거라 생각하시는 분들이 많으실텐데 다맛나go 제품은 호주산이라고 하지만 어쩜 이리 맛나고 저렴한 가격에 판매할 수 있는지 의문입니다! 왜냐하면 갈변도 없고~ 아주 신선한 상태로 배송되었거든요~~ 너무 좋아요! 


✔️배송 상태, 품질 모두 하나도 빠짐없이 으뜸❗️

우선 고기 같은 경우에는 상세 페이지에도 안내가 되어 있듯이 산소와 접촉하게 되면 갈색으로 변화하는 특징이 있잖아요? 그런데 이거는 진공 포장 상태도 아주 굳굳이었고, 배송될 때도 아주 프레쉬 상태로 잘 배송되어서 너무 기분이 좋았습니다. 
처음 딱 받았을 때 갈변되거나 포장지 찢기면 기분 상하기 쉽잖아요? 그렇지 않아서 너무 좋았어요~ 
배송 받았을 때부터 기분이 좋으니 맛도 좋겠구나~~ 싶었는데.... 하... 정말 한 입 쌈 싸 먹자 마자 와 이거다!! 싶어서 2차 구매 완료했습니다. ㅎㅎㅎ 너무 맛있어요! 


❤️소고기와 어울리는 당귀, 청양고추 ❤️


소고기 스테이크 하면 서양 음식만 떠올리는 분들이 계시는데~ 우리의 막장 또는 쌈장, 아니면 고추장과도 아주 찰떡궁합입니다. 특히나 마늘이랑 청양고추!!! 그리고 깻잎, 당귀~! 이 조합은 정말 끝내줘요~~ 서양 사람들도 한 번 접하면 못 잊을 맛일 거 같습니다!! 
요즘은 먹는 즐거움 빼고는 즐거운 일이 별로 많지 않은 시기죠? 무더위에... 코로나에... ㅎㅎ 이럴 때 맛있는 식사 하면서 가족들과 오손도손 즐거운 담소 나누면 이만한 행복이 어디 있을까 싶어요~ 
저도 다맛나go 치마살 덕분에 좋은 저녁 식사 자리 할 수 있어서 기분이 참 좋습니다! 앞으로 자주 애용하겠습니다! 맛있는 거, 품질 좋은 고기 많이 제공해 주세요~~ ㅎㅎ